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Entbeintes Rinderkotelett im Gemüsebett

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zur Fleischzubereitung:
Rinderkoteletts2
Knoblauchzehe1
Pfeffer, Salz etwas
raffiniertes Olivenöl4 EL
Zur Gemüsezubereitung:
rote Paprikaschote1
grüne Paprikaschote1
Frühlingszwiebeln/Schalotten1 Bund
Knoblauchzehen4
Pfeffer, Salz, getrocknetes Oregano oder frische Thymianblätter etwas
raffiniertes Olivenöl4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Damit ich die Koteletts wie Steaks braten kann und sie innen gleichmäßig rosa werden, schneide ich das Fleisch vom Knochen ab.

    2.Je nach Höhe des Fleisches wird es etwa 3-5 Minuten lang auf jeder Seite gebraten und dann erst mit Pfeffer und Salz gewürzt.

    3.Zum Ruhen kommen die Rinderkoteletts, eingeschlagen in einer mit Knoblauch aromatisierten Alufolie, für einige Minuten in den auf etwa 60°C vorgeheizten Backofen.

    4.Das gewaschene, geputzte und in mundgerechte Stücke zerkleinerte Gemüse (Paprika, Zwiebeln) wird in der Pfanne (Wok) unter ständigem Wenden kräftig so geröstet, dass es knackig bleibt. Die gehäuteten und geviertelten Knoblauchzehen kommen erst später hinzu. Gewürzt wird das Paprika-Zwiebel-Gemüse mit Pfeffer, Salz und Kräutern, kurz bevor die Pfanne vom Herd genommen wird.

    5.Jedes Kotelett wird auf einen Gemüsebett angerichtet und mit Baguette und einem Rotwein serviert.

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