Zutaten für 2 Personen
Schweinekotelett mit Fettrand a´ ca. 250g | 2 |
rote Paprika | 2 |
rote Zwiebel | 1 |
Puderzucker | 1 EL |
Rotwein-Essig | 3 EL |
Basilikum | 1 Bund |
Thymina | 1 Zweige |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Paprika waschen und ebenfalls in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Paprika beigeben und mit Puderzucker bestäuben. Für etwa 5 Minuten braten lassen,Mit Rotweinessig absclöschen und kurz reduzieren lassen. Etwa einen Esslöfel Olivenöl und das grob gehackte Basilikuml dazugeben. Einig male durchschwenken und mit dem Sud in eine Schüsel geben.
2.Pfanne auswischen, Olivenöl erhitzen. Die Koteletts am Fettrand einschneiden, pfeffern und salzen und in die Pfanne geben. Thymina und den geschälten, platt gedrückten Knoblauch dazu geben und pro Seite etwa 4 Minuten braten lassen. Nach dem wenden Knolauch und Thymian auf die Koteletts legen und Butter schmelzen lassen. Die geschmolzene Butter über das Fleisch träufeln. Ggf. den Fettrand am Pfannenrand ein wenig auslassen.
3.Nach dem Braten das Fleisch für etwa 8-10 Minuten bei 80°C im Ofen ruhen lassen. Das Paprikagemüse anrichten und mit den Koteletts belegen. Etwas Sud über das Fleisch nappieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****2
vom
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