Zutaten für 2 Personen
Rinderfilet | 300 gr. |
Ingwer frisch,gehackt | 20 gr. |
Teriyaki Sauce | 100 ml |
Lauchzwiebel frisch | 1 Bund |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Chili rot frisch | ½ TL |
Champignons frisch | 8 Stk. |
Paprika gelb,in streifen geschnitten | 1 Stk. |
Zucker braun | 1 TL |
Butterschmalz | 1 EL |
Salz+Pfeffer | etwas |
Thai-Basilikum,fein gehackt | 1 Zweig |
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Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Das R-Filet von Fettansätzen befreien und in feine streifen schneiden,in einen Gefrierbeutel geben dazu die Teriyaki Sauce den Ingwer und die in Röllchen geschnittenen Lauchzwiebeln. Beutel verschließen und für ca.2h im KS marinieren lassen.
2.Die Fettansätze in einen Topf mit kaltem Wasser geben dazu die Hälfte von der Zwiebel und vom Knobi und auch die Chili. alles schön köcheln lassen so das ein schöner Sud entsteht.
3.Die Pilze in Scheiben schneiden.
4.Eine Pfanne auf den Herd mit dem Butterschmalz erhitzen das Fleisch unter rühren scharf anbraten so das es Farbe annimmt. Zweite Pfanne aufsetzen mit etwas Butterschmalz darin die Zwiebel und den Knobi leicht anbraten unter zugabe von dem Zucker karamelisieren lassen und zu dem Fleisch geben.
5.Paprika und Pilze ebenfalls anbraten und zum Fleisch geben,mit S+P würzen. Mit etwas von dem Sud ablöschen und einreduzieren lassen,mit dem Thai-Basilikum bestreuen. Dazu Reis oder Kartoffellpü.
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vom
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