Zutaten fรผr 4 Personen
Wadschinken, Gulaschfleisch | 600 g |
Rotwein | ¼ L |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
etwas Thymian und Lorbeerblatt | etwas |
groรe Zwiebel | 1 Stรผck |
รl | 40 g |
Champignons | 150 g |
Austernpilze | 150 g |
Petersilie | ½ Bund |
Mehl, glatt | 1 EL |
Tomatenmark, Paradeismark | 1 EL |
Paprika edelsรผร | 1 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) nach Geschmack | etwas |
etwas Kรผmmel und Majoran | etwas |
Rindssuppe zum Aufgieรen | etwas |
Petersielie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Das Rindfleisch in kleinere Wรผrfel schneiden und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Thymian und Lorbeerblatt dazugeben und die Fleischwรผrfel in Rotwein beizen.
2.Die geschรคlte Zwiebel fein hacken. Die Petersilie waschen und ebenfalls sehr fein hacken. Die gewaschenen Austernpilze und Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
3.Nun das Fleisch abseihen und dabei den Sud (Beize) in einer Schรผssel aufheben. Das รl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit dem Fleisch gut anrรถsten rรถsten. Mit Mehl stauben und noch etwas mitrรถsten lassen.
4.Dann mit Paradeismark, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Majoran, Kรผmmel, Salz und Pfeffer wรผrzen und mit dem Rotweinsud aufgieรen. Alles glatt verkochen lassen und zugedeckt 45 Minuten lang dรผnsten. Bei Bedarf kann mit Rindssuppe noch aufgegossen werden.
5.Fast am Ende der Garzeit die Pilze und Petersilie dazugeben und alles zusammen auf sehr kleiner Flamme weichdรผnsten.
6.Das Ragout wenn nรถtig nochmals abschmecken, mit der gehackten Petersilie garnieren und mit in Butter geschwenkten Teigwaren servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
vom
Kommentare zu โRindsragout in Rotweinsauceโ