Zutaten fรผr 3 Personen
Rindschnitzel | 3 Stk. |
Zwiebel | 2 Stk. |
Pfifferlinge - Eierschwammerl | 500 gr. |
Creme Fraiche | 125 gr. |
Brรผhe | 200 ml |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Salz | etwas |
Fett | etwas |
Mehl | etwas |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel feinhacken, Pfifferlinge putzen (Pilze sollte man nicht waschen, sondern mit Bรผrstchen oder Kรผchenkrepp Schmutz entfernen) und in gefรคllige Stรผcke schneiden.
2.Zwiebel in etwas Fett goldbraun rรถsten, die Eierschwammerl dazugeben und trockenrรถsten.
3.Fleisch mit dem Messerrรผcken platt klopfen, pfeffern, eine Seite in Mehl drรผcken und in Fett von beiden Seiten braun rรถsten. Mit Brรผhe (aus Suppenpulver) aufgiessen und bei kleiner Hitze weichdรผnsten. Das dauert je nach Qualitรคt des Fleisches schon mal eine Stunde oder sogar lรคnger.
4.Fleisch aus der Pfanne nehmen, leicht salzen und in Alufolie einschlagen. Die gerรถsteten Eierschwammerl dazugeben und im Fleischsud erwรคrmen. Creme fraiche dazugeben und zergehen lassen, Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken, evtl. Fleischsaft aus der Folie unterrรผhren und anrichten. Bei uns gab es Spinatspรคtzle dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
vom
Kommentare zu โRinderschnitzel mit Eierschwammerlsauce (Pfifferlingsauce)โ