Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 6 |
Mehl | 400 g |
Speisestรคrke | 2 EL |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Kakao | 3 EL |
entsteinte Sauerkirschen | 1 ½ KG |
Fรผr die Creme | |
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Vanille-Puddingpuler | 1 Pรคckchen |
Zucker | 3 EL |
Milch | ½ l |
Butter | 250 g |
Auรerdem | |
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geraspelte Zartbitterschokolade | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Butter in einer Schรผssel schaumig schlagen.
2.Zucker und nach und nach die Eier einrรผhren.
3.Mehl, Speisestรคrke und Backpulver vermischen, รผber die Butter-Ei-Masse sieben und einarbeiten.
4.Unter die Hรคlfte des Teiges den Kakao mischen.
5.Den Kakaoteig auf ein gefettetes Backblech geben und glattstreichen, den hellen Teig darรผber verteilen und mit Sauerkirschen belegen.
6.Im vorgezeizten Backofen bei 200ยฐC (Gas Stufe 3, Umluft 180ยฐC) etwa 35 Minuten backen. Herausnehmen und auskรผhlen lassen.
7.Fรผr die Creme das Puddingpulver mit dem Zucker und etwas kalter Milch glatt rรผhren. Die restliche Milch zum Kochen bringen, das angerรผhrte Puddingpulver zugeben und unter Rรผhren kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und auskรผhlen lassen. Ab und zu umrรผhren, damit sich keie Haut bildet.
8.Die zimmerwarme Butter in einer Schรผssel schaumig schlagen, den Pudding esslรถffelweise einrรผhren. Die Buttercreme auf den ausgekรผhlten Kuchen streichen und das Ganze mit geraspelter Schokolade verzieren.
9.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu โSchneewittchenkuchenโ