1. Home
  2. Rezept
  3. Schneewittchenkuchen

Schneewittchenkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter250 g
Zucker250 g
Eier6
Mehl400 g
Speisestรคrke2 EL
Backpulver1 Pรคckchen
Kakao3 EL
entsteinte Sauerkirschen1 ½ KG
Fรผr die Creme
Vanille-Puddingpuler1 Pรคckchen
Zucker3 EL
Milch½ l
Butter250 g
AuรŸerdem
geraspelte Zartbitterschokolade300 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Butter in einer Schรผssel schaumig schlagen.

    2.Zucker und nach und nach die Eier einrรผhren.

    3.Mehl, Speisestรคrke und Backpulver vermischen, รผber die Butter-Ei-Masse sieben und einarbeiten.

    4.Unter die Hรคlfte des Teiges den Kakao mischen.

    5.Den Kakaoteig auf ein gefettetes Backblech geben und glattstreichen, den hellen Teig darรผber verteilen und mit Sauerkirschen belegen.

    6.Im vorgezeizten Backofen bei 200ยฐC (Gas Stufe 3, Umluft 180ยฐC) etwa 35 Minuten backen. Herausnehmen und auskรผhlen lassen.

    7.Fรผr die Creme das Puddingpulver mit dem Zucker und etwas kalter Milch glatt rรผhren. Die restliche Milch zum Kochen bringen, das angerรผhrte Puddingpulver zugeben und unter Rรผhren kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und auskรผhlen lassen. Ab und zu umrรผhren, damit sich keie Haut bildet.

    8.Die zimmerwarme Butter in einer Schรผssel schaumig schlagen, den Pudding esslรถffelweise einrรผhren. Die Buttercreme auf den ausgekรผhlten Kuchen streichen und das Ganze mit geraspelter Schokolade verzieren.

    9.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****n
    vom
    Profilbild von s****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchneewittchenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich