Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
weiße Kuvertüre | 50 g |
Eier | 2 |
Butter weich | 100 g |
Zucker | 75 g |
Mehl | 50 g |
Kokosraspeln | 200 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Aprikosenkonfitüre oder Quittengelee | 250 g |
Kuvertüre dunkel | 50 g |
Kokosraspeln | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2005 (479)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett28,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2005 (479)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett28,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen . Weiße Kuvertüre hacken. Eier trennen. Butter,Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl mit Kuvertüre,Kokosraspel bis auf 2 EL und Vanillinzucker unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
2.Teig auf das Backblech geben,glatt streichen und im Backofen auf der mittleren Einschubleiste 15 Min backen. Die abgekühlte Kuchenplatte halbieren. Gelee erwärmen und eine Platte damit bestreichen. Platten aufeinander setzen und andrücken. Mit dunkler Kuvertüre und den restlichen Kokosraspeln garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
Kommentare zu „Kokoskuchen mit Aprikosenkonfitüre“