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Pfirsich~Quark~Rolle

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Biskuit:
Eier (M)3 Stück
Eigelb (M)1 Stück
Zucker60 g
Vanillin~Zucker1 Päck.
Mehl80 g
Backpulver½ gestr. TL
Kakao1 gestr. TL
Füllung:
Pfirsiche oder 1 Dose Pfirsiche (Abtropfgewicht 240g)200 g
kalte Schlagsahne250 g
Magerquark250 g
Zitronensaft1 EL
Finesse Orangenschale1 Päck.
Gelatinefix (je 15 g)2 Beutel
Zucker50 g
Aprikotieren:
Aprikosen~Konfitüre150 g
Wasser1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.

    2.Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer auf höchster Stufe 1 Minute schaumig rühren. Mit Vanillin~Zucker gemischten Zucker unter Rühren 1 Minute einstreuen und die Masse weitere 2 Minuten schlagen. Mehl und Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. 3 EL von dem Teig mit Kakao verrühren. Übrigen Teig auf dem Blech glatt streichen.

    3.Den dunklen Teig in ca 5 Portionen verteilen mit Hilfe von 2 Teelöffeln auf den Teig verteilen. Mit einem Holzstäbchen sternförmig auseinanderziehen und das Backblech in den Backofen schieben ca 8 Minuten backen. Biskuitplatte vorsichtig lösen, direkt auf die Arbeitsfläche stürzen und mit dem Backpapier erkalten lassen

    4.Pfirsiche waschen, abtropfen lassen, halbieren, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Schlagsahne steif schlagen. Zunächst Quark, Zitronensaft und Finesse in einer Rührschüssel verrühren, dann Gelatine fix mit dem Mixer auf niedrigster Stufe einrühren und noch 1 Minute weiterrühren. Zucker unterrühren. Pfirsichwürfel und Sahne unterheben.

    5.Biskuitplatte vorsichtig von der Arbeitsfläche lösen, so dass die Haut auf der Arbeitsfläche kleben bleibt. Biskuitplatte auf ein Stück Backpapier legen und das mitgebackene Backpapier abziehen.

    6.Die Quark~Sahne aufstreichen, dabei an den langen Seiten jeweils 1 cm frei lassen. Die Gebäckplatte von der langen Seite her aufrollen. Die Rolle mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Gebäck auf eine Kuchenplatte legen. Aprikosen~Konfitüre durch ein Sieb streichen, mit Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und vorsichtig mit einem Pinsel auf der Rolle verteilen.

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