1. Home
  2. Rezept
  3. Heringssalat "Hausfrauen-Art"

Heringssalat "Hausfrauen-Art"

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln festkochend1 ½ Kilogramm
Eier8
Bismarckhering600 Gramm
Apfel2
Zitronensaft2 EL
Gewürzgurken4 mittelgross
Zwiebeln rot3
Dill2 Bund
Salatmayonnaise75 Gramm
Vollmilchjoghurt300 Gramm
Salz, weißer Pfeffer etwas
Schlagsahne250 Gramm
Kapern2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten kochen. Eier ca. 10 Minuten kochen. Beides abschrecken und schälen.

  • 2.Hering würfeln. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. In Stifte schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Gurken in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln.

  • 3.Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Mayonnaise, Joghurt, 6-7 EL Gurkenwasser Salz, Pfeffer und gehackten Dill verrühren. Sahne halb steif schlagen, unterheben.

  • 4.Kartoffeln würfeln. Mit Hering, Äpfeln, Gurken, Zwiebeln und Kapern mischen. Dill-Sahnesoße unterheben. Ca. 1 Stunde ziehen lassen.

  • 5.Eier schälen. 1 Ei in Scheiben schneiden. Übrige Eier grob würfeln. Unter den Salat heben. Abschmecken und anrichten. Mit Eischeiben und restlichem Dill garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von strolchsusi
    vom
    Profilbild von strolchsusi

Auch lecker

Kommentare zu „Heringssalat "Hausfrauen-Art"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich