Zutaten fรผr 8 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 ½ Kilogramm |
Eier | 8 |
Bismarckhering | 600 Gramm |
Apfel | 2 |
Zitronensaft | 2 EL |
Gewรผrzgurken | 4 mittelgross |
Zwiebeln rot | 3 |
Dill | 2 Bund |
Salatmayonnaise | 75 Gramm |
Vollmilchjoghurt | 300 Gramm |
Salz, weiรer Pfeffer | etwas |
Schlagsahne | 250 Gramm |
Kapern | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten kochen. Eier ca. 10 Minuten kochen. Beides abschrecken und schรคlen.
2.Hering wรผrfeln. รpfel waschen, vierteln und entkernen. In Stifte schneiden und mit Zitronensaft betrรคufeln. Gurken in Scheiben schneiden. Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln.
3.Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Mayonnaise, Joghurt, 6-7 EL Gurkenwasser Salz, Pfeffer und gehackten Dill verrรผhren. Sahne halb steif schlagen, unterheben.
4.Kartoffeln wรผrfeln. Mit Hering, รpfeln, Gurken, Zwiebeln und Kapern mischen. Dill-Sahnesoรe unterheben. Ca. 1 Stunde ziehen lassen.
5.Eier schรคlen. 1 Ei in Scheiben schneiden. รbrige Eier grob wรผrfeln. Unter den Salat heben. Abschmecken und anrichten. Mit Eischeiben und restlichem Dill garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strolchsusi
vom
Kommentare zu โHeringssalat "Hausfrauen-Art"โ