Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 ½ Kilogramm |
Eier | 8 |
Bismarckhering | 600 Gramm |
Apfel | 2 |
Zitronensaft | 2 EL |
Gewürzgurken | 4 mittelgross |
Zwiebeln rot | 3 |
Dill | 2 Bund |
Salatmayonnaise | 75 Gramm |
Vollmilchjoghurt | 300 Gramm |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Schlagsahne | 250 Gramm |
Kapern | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten kochen. Eier ca. 10 Minuten kochen. Beides abschrecken und schälen.
2.Hering würfeln. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. In Stifte schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Gurken in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln.
3.Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Mayonnaise, Joghurt, 6-7 EL Gurkenwasser Salz, Pfeffer und gehackten Dill verrühren. Sahne halb steif schlagen, unterheben.
4.Kartoffeln würfeln. Mit Hering, Äpfeln, Gurken, Zwiebeln und Kapern mischen. Dill-Sahnesoße unterheben. Ca. 1 Stunde ziehen lassen.
5.Eier schälen. 1 Ei in Scheiben schneiden. Übrige Eier grob würfeln. Unter den Salat heben. Abschmecken und anrichten. Mit Eischeiben und restlichem Dill garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strolchsusi
vom
Kommentare zu „Heringssalat "Hausfrauen-Art"“