1. Home
  2. Rezept
  3. Kalbskotelett mit Estragon und roten Linsen

Kalbskotelett mit Estragon und roten Linsen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Kalbskotelett3 St
Estragon frisch10 g
Butter gesalzen30 g
Zitrone frisch40 g
Linsen rot150 g
Chilischote frisch1 St
Gemรผsebrรผhe300 ml
Olivenรถl extra vergine1 EL
Schalotten frisch60 g
Knoblauch frisch1 Zehe
Zimt1 Prise
Nelken gemahlen1 Prise
Muskatblรผte1 Prise
Minze frisch10 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Kalbskoteletts sind so zart, daรŸ ich sie in Butter brate. Sie werden erst nach dem ersten Wenden mit Estragon gewรผrzt und wenn sie fast gar sind mit Salz, Pfeffer und Zitrone. Die Linsen sind im Nu gar, so daรŸ man, sobald die Linsen von der Kochstelle genommen werden, die Koteletts brรคt. Fรผr die Linsen: eine Zwiebel und den Knobi in Wรผrfel schneiden, zusammen in Olivenรถl andรผnsten, Salz, Pfeffer, Chili und die Gewรผrze dazugeben; kurz danach die Linsen dazu geben und ein wenig mitbraten; mit Brรผhe ablรถschen und 5 min kรถcheln lassen - danach Deckel drauf, vom Herd nehmen und noch 10 min quellen lassen. Servieren und die geschnittene Minze รผber die Linsen streuen. Bon appรฉtit! Dazu passt wunderbar ein Riesling oder ein Sancerre rosรฉ.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Radhexe52
    vom
    Profilbild von Radhexe52

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKalbskotelett mit Estragon und roten Linsenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich