Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kalbskotelett | 3 St |
Estragon frisch | 10 g |
Butter gesalzen | 30 g |
Zitrone frisch | 40 g |
Linsen rot | 150 g |
Chilischote frisch | 1 St |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Schalotten frisch | 60 g |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Zimt | 1 Prise |
Nelken gemahlen | 1 Prise |
Muskatblüte | 1 Prise |
Minze frisch | 10 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)544 (130)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)544 (130)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kalbskoteletts sind so zart, daß ich sie in Butter brate. Sie werden erst nach dem ersten Wenden mit Estragon gewürzt und wenn sie fast gar sind mit Salz, Pfeffer und Zitrone. Die Linsen sind im Nu gar, so daß man, sobald die Linsen von der Kochstelle genommen werden, die Koteletts brät. Für die Linsen: eine Zwiebel und den Knobi in Würfel schneiden, zusammen in Olivenöl andünsten, Salz, Pfeffer, Chili und die Gewürze dazugeben; kurz danach die Linsen dazu geben und ein wenig mitbraten; mit Brühe ablöschen und 5 min köcheln lassen - danach Deckel drauf, vom Herd nehmen und noch 10 min quellen lassen. Servieren und die geschnittene Minze über die Linsen streuen. Bon appétit! Dazu passt wunderbar ein Riesling oder ein Sancerre rosé.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Radhexe52
vom
Kommentare zu „Kalbskotelett mit Estragon und roten Linsen“