Zutaten fรผr 3 Personen
Kalbskotelett | 3 St |
Estragon frisch | 10 g |
Butter gesalzen | 30 g |
Zitrone frisch | 40 g |
Linsen rot | 150 g |
Chilischote frisch | 1 St |
Gemรผsebrรผhe | 300 ml |
Olivenรถl extra vergine | 1 EL |
Schalotten frisch | 60 g |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Zimt | 1 Prise |
Nelken gemahlen | 1 Prise |
Muskatblรผte | 1 Prise |
Minze frisch | 10 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Kalbskoteletts sind so zart, daร ich sie in Butter brate. Sie werden erst nach dem ersten Wenden mit Estragon gewรผrzt und wenn sie fast gar sind mit Salz, Pfeffer und Zitrone. Die Linsen sind im Nu gar, so daร man, sobald die Linsen von der Kochstelle genommen werden, die Koteletts brรคt. Fรผr die Linsen: eine Zwiebel und den Knobi in Wรผrfel schneiden, zusammen in Olivenรถl andรผnsten, Salz, Pfeffer, Chili und die Gewรผrze dazugeben; kurz danach die Linsen dazu geben und ein wenig mitbraten; mit Brรผhe ablรถschen und 5 min kรถcheln lassen - danach Deckel drauf, vom Herd nehmen und noch 10 min quellen lassen. Servieren und die geschnittene Minze รผber die Linsen streuen. Bon appรฉtit! Dazu passt wunderbar ein Riesling oder ein Sancerre rosรฉ.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Radhexe52
vom
Kommentare zu โKalbskotelett mit Estragon und roten Linsenโ