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Kalbskotelett mit Estragon und roten Linsen

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kalbskotelett3 St
Estragon frisch10 g
Butter gesalzen30 g
Zitrone frisch40 g
Linsen rot150 g
Chilischote frisch1 St
Gemüsebrühe300 ml
Olivenöl extra vergine1 EL
Schalotten frisch60 g
Knoblauch frisch1 Zehe
Zimt1 Prise
Nelken gemahlen1 Prise
Muskatblüte1 Prise
Minze frisch10 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Kalbskoteletts sind so zart, daß ich sie in Butter brate. Sie werden erst nach dem ersten Wenden mit Estragon gewürzt und wenn sie fast gar sind mit Salz, Pfeffer und Zitrone. Die Linsen sind im Nu gar, so daß man, sobald die Linsen von der Kochstelle genommen werden, die Koteletts brät. Für die Linsen: eine Zwiebel und den Knobi in Würfel schneiden, zusammen in Olivenöl andünsten, Salz, Pfeffer, Chili und die Gewürze dazugeben; kurz danach die Linsen dazu geben und ein wenig mitbraten; mit Brühe ablöschen und 5 min köcheln lassen - danach Deckel drauf, vom Herd nehmen und noch 10 min quellen lassen. Servieren und die geschnittene Minze über die Linsen streuen. Bon appétit! Dazu passt wunderbar ein Riesling oder ein Sancerre rosé.

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    Rezept von Radhexe52
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