Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Lammschulter- oder Keule | 150 g |
Maisstärke | 1 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Chiliflocken | etwas |
Zwiebel | 1 mittlere |
Knoblauchzehen | 3 |
Lammfond | 100 ml |
Rotwein | 50 ml |
Rosmarin | 1 Zweig |
Thymian | 2 Zweige |
Bohnenkraut | etwas |
Pfifferlinge | 60 g |
Weinbrand | 2 EL |
Preiselbeeren | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)103 (24)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)103 (24)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Lammfleisch in kleine Streifen schneiden. Mit Maisstärke kräftig bestäuben und Olivenöl dazugeben. Gut vermengen und 1 Stunde ruhen lassen.
2.Fleisch jetzt mit Pfeffer, Salz und Chiliflocken würzen und scharf anbraten. Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden, zugeben und mitrösten. Mit Lammfond (siehe KB) und Rotwein ablöschen und Kräuter zugeben.
3.Pfifferlinge zugeben. Entweder selber eingelegte (siehe KB) oder die doppelte Menge Frische.
4.Das Ganze ca. 1 Stunde, auf der Platte, leise schmoren lassen.
5.Mit Weinbrand und Preiselbeeren abschmecken und mit Spätzle anrichten. Selbstverständlich selbergemachte (siehe KB).
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vom
Kommentare zu „Fleisch: Lammgeschnetzeltes mit Pfifferlingen“