Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Lammschulter- oder Keule | 150 g |
Maisstรคrke | 1 EL |
Olivenรถl | 3 EL |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Chiliflocken | etwas |
Zwiebel | 1 mittlere |
Knoblauchzehen | 3 |
Lammfond | 100 ml |
Rotwein | 50 ml |
Rosmarin | 1 Zweig |
Thymian | 2 Zweige |
Bohnenkraut | etwas |
Pfifferlinge | 60 g |
Weinbrand | 2 EL |
Preiselbeeren | 1 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)103 (24)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett0,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)103 (24)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Lammfleisch in kleine Streifen schneiden. Mit Maisstรคrke krรคftig bestรคuben und Olivenรถl dazugeben. Gut vermengen und 1 Stunde ruhen lassen.
2.Fleisch jetzt mit Pfeffer, Salz und Chiliflocken wรผrzen und scharf anbraten. Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden, zugeben und mitrรถsten. Mit Lammfond (siehe KB) und Rotwein ablรถschen und Krรคuter zugeben.
3.Pfifferlinge zugeben. Entweder selber eingelegte (siehe KB) oder die doppelte Menge Frische.
4.Das Ganze ca. 1 Stunde, auf der Platte, leise schmoren lassen.
5.Mit Weinbrand und Preiselbeeren abschmecken und mit Spรคtzle anrichten. Selbstverstรคndlich selbergemachte (siehe KB).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu โFleisch: Lammgeschnetzeltes mit Pfifferlingenโ