Zutaten fĂŒr 4 Personen
Zutaten fĂŒr 4 Personen
Wildschweinschulter oder -schlegel | 800 g |
Karotten | 2 |
Lauch | ½ Stange |
Knollensellerie | ¼ |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Wacholderbeeren leicht zerdrĂŒckt | 5 |
LorbeerblÀtter | 4 |
Thymianzweige | 6 |
Tomatenmark | 1 EL |
Honig | 1 EL |
Saft einer Bio-Orange | etwas |
krÀftigen, ital. Rotwein | 250 ml |
Wildfond | 400 ml |
Salz, Pfeffer, Olivenöl | etwas |
NĂ€hrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1499 (358)
EiweiĂ6,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett36,6 g
NĂ€hrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1499 (358)
EiweiĂ6,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett36,6 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 2 Std 10 Min
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
2 Std 25 Min
1.Fleisch zuputzen und in grobe WĂŒrfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein wĂŒrfeln. Karotten und Sellerie etwas gröĂer wĂŒrfeln, Lauch halbieren und in Scheiben schneiden.
2.Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, Fleisch dazugeben und von allen Seiten anbraten bis es etwas Farbe angenommen hat. Honig und Tomatenmark unterrĂŒhren und gleich mit Orangensaft und Rotwein ablöschen und mit Wildfond aufgieĂen. GemĂŒse und GewĂŒrze beigeben und 1,50 - 2 Std. langsam schmoren lassen.
3.ThymianstÀngel, LorbeerblÀtter und Wachholderbeeren (wenn man sie findet) herausnehmen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Dazu passt Polenta, Kartoffelgratin oder Bandnudeln.
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vom
Kommentare zu âWildschweinragout - RagĂș di Cinghialeâ