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Wildschweinragout - RagĂș di Cinghiale

2 Std 25 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂŒr 4 Personen
Wildschweinschulter oder -schlegel800 g
Karotten2
Lauch½ Stange
Knollensellerie¼
Zwiebel1
Knoblauchzehen3
Wacholderbeeren leicht zerdrĂŒckt5
LorbeerblÀtter4
Thymianzweige6
Tomatenmark1 EL
Honig1 EL
Saft einer Bio-Orange etwas
krÀftigen, ital. Rotwein250 ml
Wildfond400 ml
Salz, Pfeffer, Olivenöl etwas
NĂ€hrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
2 Std 10 Min
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Fleisch zuputzen und in grobe WĂŒrfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein wĂŒrfeln. Karotten und Sellerie etwas grĂ¶ĂŸer wĂŒrfeln, Lauch halbieren und in Scheiben schneiden.

    2.Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, Fleisch dazugeben und von allen Seiten anbraten bis es etwas Farbe angenommen hat. Honig und Tomatenmark unterrĂŒhren und gleich mit Orangensaft und Rotwein ablöschen und mit Wildfond aufgießen. GemĂŒse und GewĂŒrze beigeben und 1,50 - 2 Std. langsam schmoren lassen.

    3.ThymianstÀngel, LorbeerblÀtter und Wachholderbeeren (wenn man sie findet) herausnehmen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Dazu passt Polenta, Kartoffelgratin oder Bandnudeln.

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