Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis | 500 Gramm |
Kartoffel geschält frisch | 500 Gramm |
Wasser | 200 Milliliter |
Suppengewürz aus meinem KB | 1 Teelöffel |
Röstzwiebeln | 3 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Milch | 100 Milliliter |
Butter | 1 Stück |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)170 (40)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)170 (40)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Hokkaido von den Kernen befreien und in Würfel schneiden, die Kartoffeln ebenfalls Würfeln, der Kürbis wird nicht geschält!! Mit dem Wasser und dem Suppengewürz (es kann stattdessen auch Gemüsebrühe verwendet werden) zusammen zum Kochen bringen, auf kleiner Flamme mit verschlossenem Deckel 15-20 Minuten garen.
2.Das Kochwasser abgießen, die Hokkaido-Kartoffelmischung mit der Milch und der Butter zerstampfen, die Röstzwiebeln unterheben und mit Pfeffer würzen, abschmecken.
3.Auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren. Als vegetarisches Hauptgericht die doppelte Menge zubereiten und mit einem frischem Salat servieren. Lecker schmeckt es auch als Beilage zu Kurzgebratenem oder Braten.
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vom
Kommentare zu „Hokkaidokürbis- Kartoffelpüree mit Röstzwiebel“