Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mangoldblätter bunt oder grün | 500 g |
Zwiebeln | 100 g |
Knoblauchzehen je nach größe | 1 |
Butter | 40 g |
Schlagsahne | 100 ml |
Tomaten | 500 g |
entsteinte schwarze Oliven | 90 g |
Schafskäse | 300 g |
Olivenöl je nach Geschmack | 1 EL |
grober, schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)457 (109)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)457 (109)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Mangold kleinschneiden, Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch durchpressen. Butter schmelzen, Mangold, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Sahne zugießen, 5 Minuten köcheln lassen. In eine flache Gratinform geben. Tomaten waschen, Blütenansätze entfernen, in Scheiben schneiden. Als Kranz, leicht überlappend auf den Mangold in die Form legen. Oliven in schmale Spalten schneiden, auf den Tomaten verteilen. Schafskäse in Würfeln über alles verteilen. Tomatenscheiben mit Öl beträufeln, mit grobem Pfeffer bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad oder Umluft 185 Grad etwa 25 Minuten gratinieren. Das ganze kann dann mit Bagett, Nudeln oder Reis gereicht werden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****8
vom
Kommentare zu „Tomaten - Mangold - Gratin mit Schafskäse“