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Tomaten - Mangold - Gratin mit Schafskäse

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mangoldblätter bunt oder grün500 g
Zwiebeln100 g
Knoblauchzehen je nach größe1
Butter40 g
Schlagsahne100 ml
Tomaten500 g
entsteinte schwarze Oliven90 g
Schafskäse300 g
Olivenöl je nach Geschmack1 EL
grober, schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mangold kleinschneiden, Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch durchpressen. Butter schmelzen, Mangold, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Sahne zugießen, 5 Minuten köcheln lassen. In eine flache Gratinform geben. Tomaten waschen, Blütenansätze entfernen, in Scheiben schneiden. Als Kranz, leicht überlappend auf den Mangold in die Form legen. Oliven in schmale Spalten schneiden, auf den Tomaten verteilen. Schafskäse in Würfeln über alles verteilen. Tomatenscheiben mit Öl beträufeln, mit grobem Pfeffer bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad oder Umluft 185 Grad etwa 25 Minuten gratinieren. Das ganze kann dann mit Bagett, Nudeln oder Reis gereicht werden

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    Rezept von m****8
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