Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Teig: | |
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Dinkel Mehl | 200 g |
Dinkel-Vollkornmehl | 175 g |
Rohrzucker | 50 g |
Vanillezucker braun | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Butter | 50 g |
Milch lauwarm | 125 ml |
Hefe frisch | 20 g |
Honig | 1 TL |
Belag: | |
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Zwetschgen frisch | 1 kg |
Zimtzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)608 (145)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)608 (145)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Honig mit der Hefe zusammen in der lauwarmen Milch auflösen und dann zusammen mit den anderen Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten.
2.Den Teig 30 bis 45 Min gehen lassen und dann auf ein gefettetes Backblech geben und verteilen.
3.Die Zwteschgen waschen, halbieren und entsteinen. Dann auf dem Teig verteilen, mit Zimtzucker bestreuen und bei 200°C 15 bis 20 Min. backen.
4.Wer mag, verknetet noch 200 g Butter mit 150 g Zucker und 250 g Mehl zu Streuseln und verteilt diese dann noch vor dem backen auf den Zwetschgen. Schmeckt superlecker, hat aber auch dementsprechend mehr Kalorien und die wollte ich diesesmal sparen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ketman70
vom
Kommentare zu „Zwetschgenkuchen“