Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Spekulatius | 150 g |
Butter | 100 g |
gemahlene Mandeln | 50 g |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Mascarpone | 500 g |
Vanille-Jogurt | 250 g |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | 1 Tl |
Tortenguss klar | 1 Päckchen |
Sauerkirsch Fruchtaufstrich | ½ Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1323 (316)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett26,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1323 (316)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett26,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Spekulatius in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz zerkleinern. Butter schmelzen, mit Spekulatiuskrümel und gemahlenen Mandeln vermengen. In einer Springform verteilen und ca. 30Minuten kalt stellen.
2.Währenddessen Sauerkirschen abtropfen lassen. Saft auffangen. Mascarpone mit Vanille-Jogurt,Zucker,Vanillezucker und Zimt cremig rüren, Kirschen unterheben.
3.150 ml Kirschsaft mit dem Tortenguss in einem Topf verquirlen,aufkochen lassen und zügig unter die Creme rühren.
4.Tortenboden zuerst mit Fruchtaufstrich,anschließend mit der Mascarpone-Kirsch -Creme bestreichen. Im Kühlschrank mind. 3-Std fest werden lassen.
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vom
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