Zutaten fรผr 4 Personen
Gulaschfleisch vom Angusrind | 1000 g |
Guiness Bier extra stout | 600 ml |
Zwiebel | 2 groรe |
Knoblauchzehen | 3 |
Lorbeerblรคtter | 3 |
Thymian frisch | ½ Bund |
Kartoffeln | 600 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel und Knoblauch schรคlen, wรผrfeln, in etwas Olivenรถl anschwitzen und in eine Schรผssel geben. Nochmals etwas Olivenรถl erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Zwiebeln und Knoblauch wieder dazugeben, mit etwas Mehl bestรคuben und mit dem Guinness aufgieรen. Lorbeer und Thymian dazugeben, mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
2.Nun das ganze im vorgeheizten Backrohr bei 160ยฐ ca. 2,5 โ 3 Stunden schmoren lassen. Nach 1 Stunde die geschรคlten und in grรถรere Wรผrfel geschnittenen Kartoffeln dazugeben. Gegen Ende der Garzeit nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
TIP:
3.Das Stew entfaltet erst nach mind. 2,5 Std. Schmorzeit sein durch das Guiness etwas leicht bitteres, aber sehr angenehmes Aroma. Daher sollte nicht zu frรผh abgeschmeckt werden weil das Bittere vom Guiness davor viel zu dominant ist.
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Kommentare zu โStew vom Angusrind mit Guinessโ