1. Home
  2. Rezept
  3. Stew vom Angusrind mit Guiness

Stew vom Angusrind mit Guiness

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Gulaschfleisch vom Angusrind1000 g
Guiness Bier extra stout600 ml
Zwiebel2 groรŸe
Knoblauchzehen3
Lorbeerblรคtter3
Thymian frisch½ Bund
Kartoffeln600 g
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel und Knoblauch schรคlen, wรผrfeln, in etwas Olivenรถl anschwitzen und in eine Schรผssel geben. Nochmals etwas Olivenรถl erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Zwiebeln und Knoblauch wieder dazugeben, mit etwas Mehl bestรคuben und mit dem Guinness aufgieรŸen. Lorbeer und Thymian dazugeben, mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    2.Nun das ganze im vorgeheizten Backrohr bei 160ยฐ ca. 2,5 โ€“ 3 Stunden schmoren lassen. Nach 1 Stunde die geschรคlten und in grรถรŸere Wรผrfel geschnittenen Kartoffeln dazugeben. Gegen Ende der Garzeit nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • TIP:

    3.Das Stew entfaltet erst nach mind. 2,5 Std. Schmorzeit sein durch das Guiness etwas leicht bitteres, aber sehr angenehmes Aroma. Daher sollte nicht zu frรผh abgeschmeckt werden weil das Bittere vom Guiness davor viel zu dominant ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu โ€žStew vom Angusrind mit Guinessโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich