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Irish Stew - zur Speed Challenge 04-2022

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammschulter800 Gramm
Weißkohl½ Stück
Mohrrüben frisch2 Stück
Knollensellerie1 Scheibe
Knoblauchzehen2 Stück
Zwiebeln frisch2 grosse
Himalayasalz Nach Belieben
Pfeffer aus der Mühle schwarz Nach Belieben
Kümmel2 Teelöffel
Thymian getrocknet2 Teelöffel
Muskatnuss frisch gerieben4 Prisen
Petersilie frisch2 Esslöffel
Knochenbrühe- eigene Herstellung1 Tasse
Tomate frisch1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Das Fleisch in mundgerechte Stückchen schneiden. Das geputzte Gemüse ebenso. Knoblauch, Zwiebeln und Petersilie hacken.

    2.In den inzwischen ca. 20-25 Min. lang gewässerten Römertopf kommen nun zuerst jeweils die Hälfte vom Fleisch, Kartoffeln Zwiebeln, Knoblauch und Gemüse mit etwas Salz, Pfeffer Thymian, Muskat und Kümmel bestreut.

    3.Den Vorgang dann noch einmal wiederholen und die Brühe angiessen.

    4.Den Römertopf verschliessen und in den kalten Ofen stellen. Dann erst bei eingestellter Hitze 180° Ober-und Unterhitze 120 Min. schmoren lassen.

    5.Zum Schluss mit der nun zugefügten Petersilie etwas umrühren und noch einmal gut abschmecken. Guten Appetit.

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    Rezept von GreteDrafz
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