Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammschulter | 800 Gramm |
Weißkohl | ½ Stück |
Mohrrüben frisch | 2 Stück |
Knollensellerie | 1 Scheibe |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Zwiebeln frisch | 2 grosse |
Himalayasalz | Nach Belieben |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | Nach Belieben |
Kümmel | 2 Teelöffel |
Thymian getrocknet | 2 Teelöffel |
Muskatnuss frisch gerieben | 4 Prisen |
Petersilie frisch | 2 Esslöffel |
Knochenbrühe- eigene Herstellung | 1 Tasse |
Tomate frisch | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1076 (257)
Eiweiß16,6 g
Kohlenhydrate-
Fett21,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1076 (257)
Eiweiß16,6 g
Kohlenhydrate-
Fett21,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Das Fleisch in mundgerechte Stückchen schneiden. Das geputzte Gemüse ebenso. Knoblauch, Zwiebeln und Petersilie hacken.
2.In den inzwischen ca. 20-25 Min. lang gewässerten Römertopf kommen nun zuerst jeweils die Hälfte vom Fleisch, Kartoffeln Zwiebeln, Knoblauch und Gemüse mit etwas Salz, Pfeffer Thymian, Muskat und Kümmel bestreut.
3.Den Vorgang dann noch einmal wiederholen und die Brühe angiessen.
4.Den Römertopf verschliessen und in den kalten Ofen stellen. Dann erst bei eingestellter Hitze 180° Ober-und Unterhitze 120 Min. schmoren lassen.
5.Zum Schluss mit der nun zugefügten Petersilie etwas umrühren und noch einmal gut abschmecken. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu „Irish Stew - zur Speed Challenge 04-2022“