1. Home
  2. Rezept
  3. Kalte Gurkensuppe mit Räucherlachs

Kalte Gurkensuppe mit Räucherlachs

3 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Salatgurke2 ½ kg
Zwiebeln250 g
Öl50 ml
Sahne200 ml
Weißwein250 ml
Räucherlachs200 g
Dill1 Bund
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
3 Std
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Gurken Waschen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel ebenfalls würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und beides zusamm anschwitzen.

    2.Den Weißwein und die Gewürze zugeben. Suppe nun pürieren und wer mag passieren, ich finde das allerdings unnötig. Dill hacken und zusammen mit der Sahne unter die Suppe rühren.

    3.Suppe nochmals abschmecken und dann komplett abkühlen lassen bzw. kühl strellen.

    4.Räucherlachs in Streifen schneiden und beim servieren portionsweise in die Suppe geben oder auch aus den Lachscheiben kleine Rosen drehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Skaikru
    vom
    Profilbild von Skaikru

Auch lecker

Kommentare zu „Kalte Gurkensuppe mit Räucherlachs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich