Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Salatgurke | 2 ½ kg |
Zwiebeln | 250 g |
Öl | 50 ml |
Sahne | 200 ml |
Weißwein | 250 ml |
Räucherlachs | 200 g |
Dill | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (57)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (57)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 3 Std
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Gurken Waschen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel ebenfalls würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und beides zusamm anschwitzen.
2.Den Weißwein und die Gewürze zugeben. Suppe nun pürieren und wer mag passieren, ich finde das allerdings unnötig. Dill hacken und zusammen mit der Sahne unter die Suppe rühren.
3.Suppe nochmals abschmecken und dann komplett abkühlen lassen bzw. kühl strellen.
4.Räucherlachs in Streifen schneiden und beim servieren portionsweise in die Suppe geben oder auch aus den Lachscheiben kleine Rosen drehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Skaikru
vom
Kommentare zu „Kalte Gurkensuppe mit Räucherlachs“