Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Petersilienwurzel | 250 g |
Butter | 65 g |
Weißwein | 1 Schuss |
Hühnerbrühe | 1 ¼ Liter |
Sahne | 200 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Weißbrot | 4 Scheibe |
Olivenöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (69)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (69)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Petersilienwurzeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Petersilienwurzeln in einem Topf mit etwas Butter anschwitzen, danach mit Wein ablöschen und etwas dünsten lassen. Die Hühnerbrühe mit der Sahne vermischen und zur Suppe geben.
2.Die Suppe nach Geschmack würzen und auf 2/3 reduzieren lassen. Anschließend pürieren und kurz aufkochen lassen. Mit dem Pürierstab etwas aufschäumen. Das Weißbrot in Würfel schneiden und in Öl kross anrösten - die fertigen Croutons über die Suppe geben.
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vom
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