Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Hokkaido-Kürbis | 1 kg |
Zwiebel | 1 Stk. |
Ingwer | 80 g |
Brühe | 1 l |
Speck | 125 g |
Öl | 1 EL |
Sahne | 125 ml |
Muskat | 1 Msp |
Cayennepfeffer | 1 Msp |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sahne zum garnieren | 50 ml |
Kürbiskerne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (71)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (71)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Den Kürbis schälen, vierteln, das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel entfernen und dann in Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln kurz mit etwas Öl im Topf anschmoren und mit der Brühe ablöschen. Den Kürbis und den Ingwer hinzugeben und 30 Min weichköcheln lassen. Anschließend alles in einem Standmixer oder mit einem Stabmixer alles pürieren. Die Suppe sollte cremig sein. Anschließend die 125 ml Sahne hinzugeben und verrühren. Den Speck in einer Pfanne anbraten und anschließend in der Suppe verrühren. Die Suppe dann mit den Gewürzen abschmecken und servieren.
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vom
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