Zutaten für 7 Personen
Zutaten für 7 Personen
Buttermilch | 2 ½ Liter |
Kartoffeln | 3 kg |
Mehl | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Salz | etwas |
Maggi | etwas |
evtl. Schinken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)238 (57)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)238 (57)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
Vorbereitungen
1.Die Kartoffeln schälen und würfeln.
2.Die Zwiebel(n) schälen und in Hilbringe schneiden.
3.Den Schinken würfeln, wer s nicht mag lässt ihn einfach weg!!!
Die Zubereitung
4.Die Kartoffeln gar kochen, abgießen und stampfen.
5.Das Mehl mit 1/4 l der Buttermilch glattrühren, dann die restliche Buttermilch unterrühren.
6.Nun die Buttermilchsauce mit einem Schneebesen in den Kartoffelstampf rühren, bis eine samige Suppe entstanden ist.
Vorsicht!!!!
7.Beim Einrühren der Buttermilch aufpassen......die Angelegenheit brennt gerne und schnell an!!!!!
Fertigstellung
8.Die Suppe mit Salz und Maggi abschmecken.
9.Die Zwiebeln mit dem Schinken anbraten und zusammen mit der Suppe servieren.
10.TIP: Diese Suppe kann man auch sehr gut ohne den Schinken, nur mit den Zwiebeln essen!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu „Boddermelk-Angeballers“