Zutaten für 8 Personen
Möhren | 1 kg |
Kartoffel | 150 g |
Ingwer frisch | 60 g |
Zwiebel | 1 |
Butter | 40 g |
Currypulver | 1 EL |
Gemüsebrühe | 1 ½ l |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kokosmilch | 400 ml |
Schinken gekocht | 300 g |
Schlagsahne | 200 ml |
Mandelblättchen geröstet | 30 g |
einige Minzeblättchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren putzen und schälen.-----Kartoffeln schälen-----Zwiebeln abziehen---Ingwer schälen-----alles in kleine Würfel schneiden ----den Ingwer habe ich gerieben !!!
2.Butter in einem großen Topf zerlassen und die Möhren-, Kartoffel-, Zwiebel- und Ingwerwürfel darin andünsten.
3.Currypulver daraufstreuen und unterrühren
4.Brühe hineingießen und zum Kochen bringen.-----das Gemüse ca. 20 Minuten gar kochen.
5.Die Suppe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
6.Kokosmilch unterrühren-------die Suppe wieder zum kochen bringen und ca. 10 Minuten leicht kochen lassen --- aber gelegentlich Umrühren !!!
7.In der Zwischenzeit den Schinken in Würfeln schneiden und in die Suppe geben.
8.Sahne halb steif schlagen
9.Die Suppe mit Sahne, Mandelblättchen und Minzblättchn garniert servieren !!
10.Habe die Suppe am Sonntag zum Frauenspieleabend gekocht und alle haben noch ein Nachschlag verlangt !!-------Fotos sind geladen !!!----Zum Dessert gab es Orangen-Tiramisu ´( mein KB )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu „Möhrensuppe mit Kokos & Ingwer“