Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Buttermilch | 2 l |
große Kartoffeln | 4 |
Gemüsebrühe nach Bedarf | etwas |
Stärkemehl | 3 EL |
gewürfelter Schinken | 250 gr. |
Butter | 1 TL |
Zwiebeln | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)193 (46)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)193 (46)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die geschälten Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, in Salzwasser oder Gemüsebrühe gar kochen und anschließend das Wasser abgießen. Die Kartoffeln mit 1,5 l Buttermilch aufkochen. Die restliche Buttermilch mit dem Stärkemehl verquirlen und zu der aufgekochten Buttermilch geben. Das Ganze auf kleiner Flamme köcheln lassen und anschließend mit Salz abschmecken.
2.Dann die Zwiebeln häuten und fein würfeln. Den Schinken in Butter kross anbraten, anschließend die Zwiebeln zufügen und ebenfalls anbraten. Den Schinken mit den Zwiebeln vor dem Servieren in die Suppe streuen.
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vom
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