Zutaten für 2 Personen
Für das Rotweinhaschee | |
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Hackfleisch | 300 gr. |
Zwiebel | 1 mittlere |
Knoblauch | 1 Zehe |
Paprika rot | 2 Stück |
Rotwein | 100 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Vegeta Gewürz | etwas |
Kräuter Creme Fraiche | 3 Esslöffel |
Für das Buttermilchpüree | |
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Kartoffeln | 6 mittlere |
Milch | etwas |
Kräuter Creme Fraiche | 1 Esslöffel |
Buttermilch | etwas |
Salz | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
30 Min
Allgemeine Vorbereitungen
1.Kartoffeln in der Schale weich kochen - Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden - Paprika in Streifen schneiden - Buttermilch auf lauwarme Zimmertemperatur bringen
Das Rotweinhaschee
2.Zwiebel, Knoblauch, Hackfleisch und Paprika in heißem Öl scharf anbraten - mit Salz, Pfeffer und Vegeta würzen - danach mit Rotwein ablöschen und weiterrösten bis die Flüssigkeit reduziert ist - zuletzt mit Kräuter Creme Fraiche binden und nochmals fein abschmecken
Das Buttermilchkartoffelpüree
3.vorneweg sei gesagt, dass ich Buttermilch hatte die weg mußte.... warum also nicht mal ein Püree daraus zubereiten? aber Achtung: die Buttermilch gerinnt, wenn man sie zum kochen bringt... Mengenangaben für Milch und Buttermilch gibt es absichtlich keine, wieviel Flüssigkeit man braucht hängt von der Größe und der Konsistenz der Kartoffel ab, also erst mal vorsichtig dosieren und dann weiter nachgeben soviel es eben braucht...
4.um ein gerinnen der Buttermilch zu vermeiden wird erst mal in einem Topf bodenbedeckt etwas Milch mit Kräuter Cremefraiche zum kochen gebracht - dann 1 Kartoffel mit der Kartoffelpresse hineinpressen und das ganze zu einem Brei verrühren (wer keine Presse hat, der stampft) - Topf vom Feuer nehmen und nun die restlichen, heißen Kartoffel hineinpressen - jetzt kann man ohne Gefahr soviel Buttermilch zugeben wie für die gewünschte Püreekonsistenz nötig - mit Salz, Muskat und einer Prise Vanillezucker abschmecken
servieren und dekorieren
5.das heiße Püree in einen Spritzsack füllen und kreisförmig auf den Teller dressieren - in die Mitte hinein kommt das Rotweinhaschee - obendrauf ein Kleks Kräuter-Cremefraiche und Basilikumblättchen
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vom
Kommentare zu „cremiges Rotwein - Haschee serviert in einem Buttermilch - Kartoffelpüree - Ring“