Zutaten für 2 Personen
Süßkartoffel, gelb | 300 g |
Schnittsellerie-Stängel, frisch oder TK | 3 EL |
Paprika, rot, in kleinen Würfelchen | ¼ mittelgrosse |
Kokosmilch, cremig, 24% Fett | etwas |
Salz zum Abschmecken | etwas |
Zum Garnieren: | |
---|---|
Blüten und Blätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
45 Min
1.Die gewaschene Süßkartoffel an beiden Enden kappen, schälen und quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In so viel, leicht gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen, dass sie gerade gut bedeckt sind. (Siehe hierzu auch den Tipp im Anhang).
2.In der Zwischenzeit die frischen, gewaschenen Schnittsellerie-Stängel quer in kleine Ringe schneiden. TK-Ware abmessen. Von der gewaschenen Paprika ein Viertel abnehmen. Entkernen und die weißen bis hellrote Trennwände entfernen. Das Viertel zu ca. 3mm großen Würfelchen zerkleinern.
3.Die Süßkartoffeln abseihen und durch mittels einer Kartoffelpresse pürieren. Soviel von der Kokosmilch unterrühren, sodass ein cremiger Brei entsteht. Mit Salz abschmecken. Schnittsellerie und Paprika untermischen. Den fertigen Kartoffelbrei im heißem Wasserbad 10 Minuten reifen lassen. Dabei 2 Mal aufmischen. Als Beilage oder Zwischengericht servieren und genießen.
Anhang:
4.Für das Süßkartoffel-Prozessing siehe den folgenden Tipp: https://www.kochbar.de/tipp/2143/Suesskartoffeln.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Bunter Süßkartoffelbrei – Berwarna bubur ubi“