Zutaten fรผr 2 Personen
Sรผรkartoffeln | 2 groรe |
Sesamkรถrner weiร | etwas |
Honig flรผssig | 2 EL |
Sonnenblumenรถl | ½ Liter |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Sรผรkartoffeln grรผndlich waschen und ohne sie vorher zu schรคlen in 1-2cm groรe Wรผrfel schneiden. In der Zwischenzeit das รl in einen Topf geben und vorsichtig erhitzen. Zur Kontrolle ein Holzstรคbchen in das รl halten - wenn sich um das Holz herum Blรคschen bilden, ist es heiร genug.
2.Behutsam die Kartoffelstรผcke in das heiรe Fett geben (am besten mit einer Schรถpfkelle damit es nicht so spritzt). Und etwa 15 Minuten lang goldbraun frittieren. Am besten die Kartoffeln in zwei Ladungen aufteilen, wenn man alles auf einmal hineingibt kรผhlt das รl zu schnell ab.
3.Wenn die Kartoffelwรผrfel die gewรผnschte Farbe haben, mit einer Schรถpfkelle aus dem heiรen รl fischen und zum Abtropfen auf Kรผchenpapier geben und ein paar Mal hin und herschรผtteln damit auch nicht zu viel รผberschรผรiges รl an den Wรผrfeln bleibt.
4.Die frittierten Sรผรkartoffeln in zwei Schรผรeln aufteilen und je einen EL Honig und eine kleine Prise Salz untermischen. Nach Belieben weiรen Sesam darรผber streuen. Sie schmecken sowohl im heiรen als auch im kalten Zustand sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
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