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Daigaku-Imo

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
SรผรŸkartoffeln2 groรŸe
Sesamkรถrner weiรŸ etwas
Honig flรผssig2 EL
Sonnenblumenรถl½ Liter
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die SรผรŸkartoffeln grรผndlich waschen und ohne sie vorher zu schรคlen in 1-2cm groรŸe Wรผrfel schneiden. In der Zwischenzeit das ร–l in einen Topf geben und vorsichtig erhitzen. Zur Kontrolle ein Holzstรคbchen in das ร–l halten - wenn sich um das Holz herum Blรคschen bilden, ist es heiรŸ genug.

    2.Behutsam die Kartoffelstรผcke in das heiรŸe Fett geben (am besten mit einer Schรถpfkelle damit es nicht so spritzt). Und etwa 15 Minuten lang goldbraun frittieren. Am besten die Kartoffeln in zwei Ladungen aufteilen, wenn man alles auf einmal hineingibt kรผhlt das ร–l zu schnell ab.

    3.Wenn die Kartoffelwรผrfel die gewรผnschte Farbe haben, mit einer Schรถpfkelle aus dem heiรŸen ร–l fischen und zum Abtropfen auf Kรผchenpapier geben und ein paar Mal hin und herschรผtteln damit auch nicht zu viel รผberschรผรŸiges ร–l an den Wรผrfeln bleibt.

    4.Die frittierten SรผรŸkartoffeln in zwei SchรผรŸeln aufteilen und je einen EL Honig und eine kleine Prise Salz untermischen. Nach Belieben weiรŸen Sesam darรผber streuen. Sie schmecken sowohl im heiรŸen als auch im kalten Zustand sehr lecker.

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    Rezept von K****o
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