Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Karoffeln, festkochend | 1,20 kg |
Kochspeck | 200 g |
Olivenöl | 2 EL |
Thymian frisch | ½ Bund |
Salz und Pfeffer | n. Belieben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)640 (152)
Eiweiß20,7 g
Kohlenhydrate-
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)640 (152)
Eiweiß20,7 g
Kohlenhydrate-
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Olivenöl auf das mit Backpapier belegtes Blech träufeln, Salz, Pfeffer und Thymianblättchen darauf streuen. Kartoffeln waschen, evtl. schälen und längs halbieren. Offen auf 200°C einschalten
2.Je eine Tranche Speck um die halben Kartoffeln wickeln und mit der Schnittfläche nach unten auf das Backblech legen. Blech in der unteren Ofenhälfte für ca. 20 Minuten backen. Dazu am Besten einen Blattsalat servieren. TIPP: Wer Biokartoffeln nimmt, braucht sie nicht zu schälen.
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vom
Kommentare zu „Blechkartoffeln im Speckmantel“