1. Home
  2. Rezept
  3. Beilage: Zimtige Süßkartoffel-Ecken im Ofen gebacken

Beilage: Zimtige Süßkartoffel-Ecken im Ofen gebacken

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Süßkartoffeln3 Stk.
Olivenöl etwas
Zimt1 gehäufter TL
Paprikapulver edelsüß1 gehäufter TL
Paprikapulver scharf1 Msp
frischer Rosmarin etwas
Fleur de Sel Meersalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Süßkartoffeln schälen, wobei man die Schale auch dran lassen kann...ist Geschmacksache. In Spalten schneiden (in größere oder kleinere Stücke, je nach Belieben) und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

    2.In einer Schüssel einige EL Olivenöl mit den Gewürzen verrühren und das Gewürzöl gleichmäßig über den Süßkartoffeln verteilen. Die Süßkartoffeln sollten rundherum mit Gewürzöl überzogen sein. Rosmarin von den Zweigen abzupfen und grob hacken. Auf dem Blech verteilen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Ober-/Unterhitze (oder 200 Grad Umluft) auf mittlerer Schiene ca. 20 - 30 Minuten (je nach Dicke und Größe der Spalten) backen. Zwischendurch evtl. wenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Beilage: Zimtige Süßkartoffel-Ecken im Ofen gebacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich