Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
mittelkleine Kartoffeln | 1 kg |
Salz , Pfeffer aus der Mühle | etwas |
einige Lobeerblätter | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (74)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (74)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Kartoffeln schälen und waschen, und auf 2 Holzlöffel legen, damit man sie nicht durchschneidet, in dünne Scheiben schneiden aber nicht durchschneiden. Jede Kartoffel kommen je nach Größe 1-2 Lobeerblätter rein Auf ein Backblech legen mit Salz und Pfeffer würzen mit Olivenöl beträufeln und im Ofen bei 200 Grad etwa 50 Min goldbraun backen. dazu passt auch ein Dip aus Kräuterquark
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****4
vom
Kommentare zu „Provenziale Ofenkartoffeln“