Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Butter | 30 gr. |
Brühe | ½ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)229 (55)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)229 (55)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Möglichst gleichgroße Kartoffeln schälen und waschen und dann der Länge nach halbieren. In eine gebutterte Cocotte setzen und mit Brühe angießen ( heiß), dann im Ofen bei 200 ° C unbedeckt garen, ca. 45 Minuten. Immer wieder die kartoffeln mit dem Fond bepinseln, die Kartoffeln müüsen am Ende eine goldgelbe Farbe haben. Paßt sehr gut zu gebratenem Fleisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****s
vom
Kommentare zu „Schmelzkartoffeln“