Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln, festkochend | 1 kg |
รL, Rapsรถl | 1 ½ Liter |
Salz | 2 TL |
Paprikapulver, edelsรผร | 1 TL |
Paprikapulver scharf | ½ TL |
Senfpulver | 2 Prisen |
Zubereitung
30 Min
1.Die Kartoffeln schรคlen, waschen und mit einer Reibe oder einem Gemรผsehobel in ungefรคhr Streichholz groรe Stifte schneiden.Die Kartoffeln in kaltem Wasser stehen lassen, bis alle Knollen verarbeitet sind.Dann die Kartoffeln abgieรen, abtropfen lassen und auf Geschirrtรผchern ausbreiten.Mit einem weiteren Tuch bedecken und so die Kartoffelstifte etwas trocknen.Das รL in einem groรen Topf erhitzen, bis Blรคschen aufsteigen, wenn man einen Holzstiel hineintaucht. Nun die Kartoffeln portionsweise in das รL geben und so lange frittieren, bis die Stรคbchen schรถn braun sind. Gelegentliches umrรผhren verhindert das Aneinanderkleben. Mit einer Schaumkelle und auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen.Die Gewรผrze miteinander mischenund รผber die Kartoffeln streuen.
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vom
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