1. Home
  2. Rezept
  3. Strohkartoffeln

Strohkartoffeln

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln, festkochend1 kg
ร–L, Rapsรถl1 ½ Liter
Salz2 TL
Paprikapulver, edelsรผรŸ1 TL
Paprikapulver scharf½ TL
Senfpulver2 Prisen
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln schรคlen, waschen und mit einer Reibe oder einem Gemรผsehobel in ungefรคhr Streichholz groรŸe Stifte schneiden.Die Kartoffeln in kaltem Wasser stehen lassen, bis alle Knollen verarbeitet sind.Dann die Kartoffeln abgieรŸen, abtropfen lassen und auf Geschirrtรผchern ausbreiten.Mit einem weiteren Tuch bedecken und so die Kartoffelstifte etwas trocknen.Das ร–L in einem groรŸen Topf erhitzen, bis Blรคschen aufsteigen, wenn man einen Holzstiel hineintaucht. Nun die Kartoffeln portionsweise in das ร–L geben und so lange frittieren, bis die Stรคbchen schรถn braun sind. Gelegentliches umrรผhren verhindert das Aneinanderkleben. Mit einer Schaumkelle und auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen.Die Gewรผrze miteinander mischenund รผber die Kartoffeln streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pfeffersauce
    vom
    Profilbild von pfeffersauce

Auch lecker

Kommentare zu โ€žStrohkartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich