1. Home
  2. Rezept
  3. Strohkartoffeln

Strohkartoffeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, festkochend1 kg
ÖL, Rapsöl1 ½ Liter
Salz2 TL
Paprikapulver, edelsüß1 TL
Paprikapulver scharf½ TL
Senfpulver2 Prisen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen, waschen und mit einer Reibe oder einem Gemüsehobel in ungefähr Streichholz große Stifte schneiden.Die Kartoffeln in kaltem Wasser stehen lassen, bis alle Knollen verarbeitet sind.Dann die Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und auf Geschirrtüchern ausbreiten.Mit einem weiteren Tuch bedecken und so die Kartoffelstifte etwas trocknen.Das ÖL in einem großen Topf erhitzen, bis Bläschen aufsteigen, wenn man einen Holzstiel hineintaucht. Nun die Kartoffeln portionsweise in das ÖL geben und so lange frittieren, bis die Stäbchen schön braun sind. Gelegentliches umrühren verhindert das Aneinanderkleben. Mit einer Schaumkelle und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.Die Gewürze miteinander mischenund über die Kartoffeln streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pfeffersauce
    vom
    Profilbild von pfeffersauce

Auch lecker

Kommentare zu „Strohkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich