Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, festkochend | 1 kg |
ÖL, Rapsöl | 1 ½ Liter |
Salz | 2 TL |
Paprikapulver, edelsüß | 1 TL |
Paprikapulver scharf | ½ TL |
Senfpulver | 2 Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kartoffeln schälen, waschen und mit einer Reibe oder einem Gemüsehobel in ungefähr Streichholz große Stifte schneiden.Die Kartoffeln in kaltem Wasser stehen lassen, bis alle Knollen verarbeitet sind.Dann die Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und auf Geschirrtüchern ausbreiten.Mit einem weiteren Tuch bedecken und so die Kartoffelstifte etwas trocknen.Das ÖL in einem großen Topf erhitzen, bis Bläschen aufsteigen, wenn man einen Holzstiel hineintaucht. Nun die Kartoffeln portionsweise in das ÖL geben und so lange frittieren, bis die Stäbchen schön braun sind. Gelegentliches umrühren verhindert das Aneinanderkleben. Mit einer Schaumkelle und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.Die Gewürze miteinander mischenund über die Kartoffeln streuen.
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vom
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