1. Home
  2. Rezept
  3. Kandierte Süßkartoffeln aus Japan

Kandierte Süßkartoffeln aus Japan

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln500 g
Öl zum Braten etwas
schwarze Sesamkörner2 EL
Öl2 EL
Zucker160 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Süßkartoffeln gut waschen, ungeschält in mundgerechte Stücke schneiden und für etwa 10 Minuten in kaltes Wasser einlegen. Dann die gut abgetropften Kartoffeln in 1 EL Öl anbraten, bis sie außen knusprig werden, danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    2.Für die Sauce den Sesam in einem großen Topf anbraten, das restliche Öl und den Zucker zugeben und erhitzen, bis das Ganze zu karamelisieren beginnt.

    3.Den Topf vom Herd nehmen, die Kartoffeln dazugeben und alles gut durchrühren. Die Süßkartoffeln in einem weiten Gefäß servieren, so dass sie nicht zusammenkleben. Kann man warm oder kalt genießen..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****e
    vom
    Profilbild von c****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kandierte Süßkartoffeln aus Japan“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich