Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
neue Kartoffeln | 1 kg |
Rosmarin frisch | 3 Zweige |
Gouda gerieben | 150 gr. |
Milch | 120 ml |
Salz, Pfeffer, Muskatnuß | etwas |
Margarine oder Öl für die Form | etwas |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)443 (106)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)443 (106)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln waschen und gut bürsten! In feine Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser ca.2-3 Min. blanchieren, rausnehmen. Die Scheiben mit dem Käse und den Rosmarinnadeln vermischenund in eine flache, gefettete Auflaufform geben. Die Milch mit den Gewürzen abschmecken und über die Kartoffeln geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad 30-40 Min. backen. Nach ca. 20 Min. sollte man die Kartoffeln mit Alufolie abdecken, damit sie nicht zu dunkel werden. Zwischdurch auch mal die Garprobe mit dem Messer machen, wie bei Salzkartoffeln. Mit gekackter Petersilie bestreut servieren.
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vom
Kommentare zu „Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen“