Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
neue Kartoffeln | 1 kg |
Rosmarin frisch | 3 Zweige |
Gouda gerieben | 150 gr. |
Milch | 120 ml |
Salz, Pfeffer, Muskatnuร | etwas |
Margarine oder รl fรผr die Form | etwas |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)443 (106)
Eiweiร4,4 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett3,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)443 (106)
Eiweiร4,4 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln waschen und gut bรผrsten! In feine Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser ca.2-3 Min. blanchieren, rausnehmen. Die Scheiben mit dem Kรคse und den Rosmarinnadeln vermischenund in eine flache, gefettete Auflaufform geben. Die Milch mit den Gewรผrzen abschmecken und รผber die Kartoffeln geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐ Grad 30-40 Min. backen. Nach ca. 20 Min. sollte man die Kartoffeln mit Alufolie abdecken, damit sie nicht zu dunkel werden. Zwischdurch auch mal die Garprobe mit dem Messer machen, wie bei Salzkartoffeln. Mit gekackter Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bergsee
vom
Kommentare zu โRosmarinkartoffeln aus dem Ofenโ