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Paniertes Kohlgemüse mit Kartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Das Gemüse
Kohlrabi frisch2 Scheiben
Steckrübe frisch4 Scheiben
Ei1
Mehl15 Gramm
Semmelbrösel30 Gramm
Pflanzencreme40 Gramm
Die Beilage
Kartoffeln, mittelgroß4
Kümmel1 Brise
Der Dip
Naturjoghurt, halbfett100 Gramm
Remoulade5 Gramm
Senf1 TL
Zitrone, Gemüsebrühe etwas
gemischte Kräuter2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Das Gemüse

    1.Zuerst wird der Kohlrabi gewaschen, halbiert und geschält. Dann schneidet man von der breiteren Seite 2 Scheiben ca 1 cm breit ab. Die Steckrübe ebenfalls erst waschen, dann halbieren und schälen. Die Hälfte nun noch einmal halbieren und auch hier von jedem Viertel an der breiteren Stelle zwei Scheiben abschneiden. Anschließend wird das Gemüse kurz blanchiert. Das geht entweder mit etwas Wasser in der Mikrowelle oder aber in einem Topf auf dem Herd. Aufpassen: Das Gemüse darf nicht zu weich werden, sonst lässt es sich nicht mehr gut panieren. Für die Panierung drei Teller mit dem Mehl, 1 Ei und dem Paniermehl bereitstellen. Nun durchlaufen alle Gemüsescheiben diese Panierstraße. Anschließend die Gemüseschnitzel in Pflanzencreme ausbacken. Achtung: Das Fett sollte schon heiß sein, bevor die Gemüsescheiben hinein gegeben werden, da sich die Panierung sonst mit Fett vollsaugt. Von beiden Seiten goldbraun backen und wieder aus der Pfanne nehmen.

  • Die Beilage

    2.Die Kartoffeln werden geschält und gewaschen und anschließend geviertelt. Ich lege sie anschließend in eine Schale und gebe eine Brise Kümmel darüber. Danach kommen sie mit etwas Wasser in die Mikrowelle und werden hier für ca 10 MInuten erwärmt. Zwischendurch darf gern mal gewendet werden. Auf diesem Weg verlieren die Kartoffeln nicht so viel Geschmack - gern können die Kartoffeln aber auch als Salzkartoffeln oder Ofenkartoffeln dazu gereicht werden.

  • Der Dip

    3.Für den Dip einfach Joghurt, Remoulade, Senf, Zitrone und Gemüsebrühe miteinander gut verrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Danach die Kräuter hinzugeben und wer will mit etwas Zucker oder Flüssigsüße abschmecken.

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