Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
== FÜR DAS AVOCADO-DRESSING == | |
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Avocado, reife, geschälte, entkernte und in Würfeln geshnittene | 1 Große |
Limone, den gepreßten und passierten Saft davon | 1 Mittelgroße |
Orangensaft, frisch gepreßter und passierter | 2 Esslöffel |
Olivenöl, extra feines | 4 Esslöffel |
Frühlingszwiebel, fein gehackte | 1 Kleine |
Koriander, frischer, gehackter | 1 Zweig |
Chilischote, frische, rote, gehackte | ½ Teelöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle | ¼ Teelöffel |
== FÜR DEN CALYPASO-SALAT == | |
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Shrimps, große, gekochte und geschälte | 400 Gramm |
Palmherzen aus der Dose, in Scheiben | 400 gramm |
Orange, geschälte, in Spalten oder filetiert | 1 Große |
Grapefruit, gelbe, geschälte, in Spalten | 1 Große |
Zwiebel, rote, in Scheiben | 1 Mittelgroße |
Frühlingszwiebeln, fein gehackte | 1 Große |
Eisbergsalatblätter, frische, gewaschene, gezupfte | 4 Handvoll |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)332 (79)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)332 (79)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Für das Avocado-dressing werden alle Zutaten mit dem Pürierstab oder in einem Mixer püriert, bis das Dressing eine cremige Konsistenz angenommen hat. In einer Schale abgedeckt für 1 Stunde in den Kühlschrank kalt stellen.
2.In einer großen Salatschüssel die großen, gekochten und geschälten Shrimps, die abgetopften Palmherzenscheiben, die Orangenspalten, Grapefruitspalten, die Zwiebelscheiben und die gezupften Salatblätter vorsichtig vermischt. Ebenfalls abgedeckt für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
3.Auf Salattellern oder in kleinen Salatschüsseln anrichten und das Avocado-Dressing darübergeben.
4.Zubereitungszeit etwa: 20 Minuten ohne Kühlzeiten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
Kommentare zu „Calypso-Salat mit einem Avocado-Dressing aus der Karibik“