1. Home
  2. Rezept
  3. Calypso-Salat mit einem Avocado-Dressing aus der Karibik

Calypso-Salat mit einem Avocado-Dressing aus der Karibik

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
== FÜR DAS AVOCADO-DRESSING ==
Avocado, reife, geschälte, entkernte und in Würfeln geshnittene1 Große
Limone, den gepreßten und passierten Saft davon1 Mittelgroße
Orangensaft, frisch gepreßter und passierter2 Esslöffel
Olivenöl, extra feines4 Esslöffel
Frühlingszwiebel, fein gehackte1 Kleine
Koriander, frischer, gehackter1 Zweig
Chilischote, frische, rote, gehackte½ Teelöffel
Salz½ Teelöffel
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle¼ Teelöffel
== FÜR DEN CALYPASO-SALAT ==
Shrimps, große, gekochte und geschälte400 Gramm
Palmherzen aus der Dose, in Scheiben400 gramm
Orange, geschälte, in Spalten oder filetiert1 Große
Grapefruit, gelbe, geschälte, in Spalten1 Große
Zwiebel, rote, in Scheiben1 Mittelgroße
Frühlingszwiebeln, fein gehackte1 Große
Eisbergsalatblätter, frische, gewaschene, gezupfte4 Handvoll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Für das Avocado-dressing werden alle Zutaten mit dem Pürierstab oder in einem Mixer püriert, bis das Dressing eine cremige Konsistenz angenommen hat. In einer Schale abgedeckt für 1 Stunde in den Kühlschrank kalt stellen.

  • 2.In einer großen Salatschüssel die großen, gekochten und geschälten Shrimps, die abgetopften Palmherzenscheiben, die Orangenspalten, Grapefruitspalten, die Zwiebelscheiben und die gezupften Salatblätter vorsichtig vermischt. Ebenfalls abgedeckt für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

  • 3.Auf Salattellern oder in kleinen Salatschüsseln anrichten und das Avocado-Dressing darübergeben.

  • 4.Zubereitungszeit etwa: 20 Minuten ohne Kühlzeiten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hans-12689
    vom
    Profilbild von Hans-12689

Auch lecker

Kommentare zu „Calypso-Salat mit einem Avocado-Dressing aus der Karibik“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich