1. Home
  2. Rezept
  3. Weintrauben-Gelee

Weintrauben-Gelee

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Weintrauben½ kg
Gelierzucker1 kg
Zitrone den Saft1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Weintrauben unter kaltem Wasser waschen. Abtropfen lassen. Beeren von den Stielen zupfen, hรคuten, halbieren und entkernen. Beerenhรคlften dann auf ein Sieb geben und den Saft in eine Schรผssel pressen. Wenn Sie einen Entsafter haben, brauchen Sie nur die gewaschenen, abgetrockneten und entkernten Frรผchte hineinzugehen und auszupressen. Saft, wenn nรถtig, mit Wasser zu 1 Liter auffรผllen (bei einer Zubereitung mit 1500 g Trauben). mit Gelierzucker in einen Topf geben. Unter Rรผhren zum Kochen bringen und 4 Minuten kochen lassen. Zitronensaft hinein rรผhren. Noch einmal aufkochen lassen. Abschรคumen. Dann sofort in Glaeser fรผllen und diese verschlieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****1
    vom
    Profilbild von n****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWeintrauben-Geleeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich