Zutaten für 12 Personen
Vollkornkekse | 500 g |
Butter flüssig | 250 g |
Zucker | 4 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | 1 TL |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Schlagsahne | 250 ml |
Himbeeren frisch | 300 g |
Limettensaft und Schale | 1 |
Puderzucker | 50 g |
Mascarpone | 250 g |
Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Pistazien gehackt | 1 Beutel |
Zubereitung
2 Std
1.Kekse im Gefrierbeutel feinkrümelig zerdrücken und mit weicher Butter, Zucker, Vanillezucker und Zimt vermischen. Springform 26cm, mit Backpapier auslegen. Masse gleichmäßig in die Form drücken, 1 Std. kalt stellen.
2.100g der Himbeeren mit Limettensaft und Schale und Zucker feinpürieren, dann mit Mascarpone cremig rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Ausgedrückte Gelatine mit 1 EL Mascarponecreme bei kleiner Hitze auflösen, unter die Creme rühren. Sahne unterheben. Masse auf dem Boden verteilen. 60 Minuten kaltstellen.
3.Restliche (200g) Himbeeren auf dem Kuchen verteilen, dabei den Rand etwas frei lassen. Den Tortenguss nach Packung zubereiten und über den Himbeeren verteilen. Den freien Rand mit Pistazien bestreuen. Bis zum servieren kalt stellen.
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vom
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