Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 300 g |
Zucker | 300 g |
Eier | 8 |
geriebene Schokolade | 200 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
gemahlene Mandeln | 200 g |
Schokoladenpuddingpulver | 2 Päckchen |
Milch | 250 ml |
Dekoration: | etwas |
Zartbitter Kuvertüre | 400 g |
Mandelstifte | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1823 (435)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett24,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1823 (435)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett24,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Aus den Teigzutaten einen Rührteig herstellen. Diesen in je gefettet und bemehlte Kastenkuchenform und Guglhupfform geben. Bei 175Grad 60min. backen.
2.Die Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Kuchen damit bestreichen zum Schluß mit den Mandelstiften dekorieren.
3.Wer nur eine Form möchte halbiert einfach die Zutaten mach immer doppelte Menge weil die Kuchen so schnell weg sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moniundpeter
vom
Kommentare zu „Schokoladenkuchen“