Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 400 g |
Suppengemüse | 1 Bund |
Olivenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Crème fraîche | 150 g |
Peffer und Salz | etwas |
Frische Kräuter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)156 (37)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)156 (37)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Suppengemüse waschen , putzen und klein schneiden.
2.Kartoffeln schälen , würfeln und mit dem Suppengemüse im heißen Öl 3 Min. anschwitzen , Brühe angießen , aufkochen und alles zugedeckt 15 Min. köcheln lassen. Dann pürieren , die Creme fraiche einrühren und mit Salz und Peffer würzen.
3.Die Kartoffelcremesuppe in Schälchen geben und frische Kräuter ( Schnittlauch , Petersilie , Basiliekum ) dekorativ auf die Suppe geben.
4.Viel Spaß beim nachmachen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****k
vom
Kommentare zu „Kartoffelcremesuppe mit frischen Kräutern“