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Suppe: Kürbis-Sellerie-Cremesuppe

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butternusskürbis880 Gramm
Stangensellerie500 Gramm
Frühlingszwiebel1 Bund
Zitronen-Kräuter-Öl aus mein KB2 EL
Wasser1000 ml
Weißwein trocken200 ml
Gemüsebrühe-Pulver1 EL
Crème fraîche200 ml
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer bunt etwas
Ingwer gemahlen etwas
Basilikum getrocknet etwas
Oregano getrocknet etwas
Majoran Gewürz etwas
Bohnenkraut Gewürz etwas
Ciabatta etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitung

    1.Butternusskürbis waschen, einkernen, schälen und 750 Gramm Kürbisfruchtfleisch grob würfeln...Stangensellerie waschen, putzen und grob in Würfeln teilen...Frühlingszwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden...Ciabatta in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und toasten

  • Kochen

    2.In einem Topf Zitronen-Kräuter-Öl erhitzen, Frühlingszwiebel, Kürbis und Stangensellerie ca, 3 Minuten scharf anbraten, mit Wasser, Weißwein und Gemüsebrühepulver ablöschen zum Kochen bringen und zu gedeckt ca. 25 Minuten köchlen lassen, cremig pürieren sowio mit frisch gemahlene Meersalz, Pfeffer, Ingwer, Basilikum, Majoran, Oregano und Bohnenkraut würzen

  • Servieren

    3.Kürbis-Sellerie-Cremesuppe auf Suppentassen aufteilen mit je einen Esslöffel Creme fraiche und 1-2 Scheiben Ciabatta servieren

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    Rezept von widder1987
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