Zutaten für 5 Personen
Butternusskürbis | 880 Gramm |
Stangensellerie | 500 Gramm |
Frühlingszwiebel | 1 Bund |
Zitronen-Kräuter-Öl aus mein KB | 2 EL |
Wasser | 1000 ml |
Weißwein trocken | 200 ml |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 EL |
Crème fraîche | 200 ml |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer bunt | etwas |
Ingwer gemahlen | etwas |
Basilikum getrocknet | etwas |
Oregano getrocknet | etwas |
Majoran Gewürz | etwas |
Bohnenkraut Gewürz | etwas |
Ciabatta | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorbereitung
1.Butternusskürbis waschen, einkernen, schälen und 750 Gramm Kürbisfruchtfleisch grob würfeln...Stangensellerie waschen, putzen und grob in Würfeln teilen...Frühlingszwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden...Ciabatta in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und toasten
Kochen
2.In einem Topf Zitronen-Kräuter-Öl erhitzen, Frühlingszwiebel, Kürbis und Stangensellerie ca, 3 Minuten scharf anbraten, mit Wasser, Weißwein und Gemüsebrühepulver ablöschen zum Kochen bringen und zu gedeckt ca. 25 Minuten köchlen lassen, cremig pürieren sowio mit frisch gemahlene Meersalz, Pfeffer, Ingwer, Basilikum, Majoran, Oregano und Bohnenkraut würzen
Servieren
3.Kürbis-Sellerie-Cremesuppe auf Suppentassen aufteilen mit je einen Esslöffel Creme fraiche und 1-2 Scheiben Ciabatta servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
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