Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Sahne | 200 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Eier | 3 |
Mehl | 220 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Nussnugatcrem z.B. Nutella | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1446 (345)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate55,3 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1446 (345)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate55,3 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Als erstes musst du die Sahne mit dem Zucker und dem Vanillezucker halb steif schlagen. Dann den das Eiweiß steif schlagen und das Eigelb mit dem Mehl, Backpulver und Natron zu der Sahne geben. Alles gut verrühren. Zum Schluss das Eiweiß unterheben und in einer zweiten Schüssel die Hälfte des Teiges mit der Nussnugatcrem vermischen.
2.Den Teig in Muffinförmchen füllen und im vorgeheitzten Backofen bei 180° ca. 15min. backen. Je nach Lust und Geschmack kann man die Muffins nach dem Backen natürlcih auch noch verzeihren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****o
vom
Kommentare zu „lockere Marmormuffins“