Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 2 gross |
Birnen | 2 Stรผck |
Olivenรถl | 10 EL |
Lachs frisch | 300 Gramm |
Rรคucherlachs | 300 Gramm |
Limettensaft | 2 EL |
Honig | 3 EL |
Senf | 3 TL |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Schnittlauch | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiร6,2 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett5,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiร6,2 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett5,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kartoffeln waschen, schรคlen und in Wรผrfel schneiden. Die Birnen ebenfalls wรผrfeln. Ca. 4 EL Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwรผrfel unter Schwenken darin 6-8 Minuten braten.
2.Inzwischen den frischen Lachs in dรผnne Scheiben schneiden und mit dem Rรคucherlachs abwechselnd auf eine Platte schichten. Limettensaft, Sahne, 6 EL Olivenรถl, Honig, Senf, Salz und Pfeffer verrรผhren und รผber den Lachs geben, 5 Minuten im Ofen bei 150ยฐC erwรคrmen.
3.Aus dem Ofen nehmen, die Kartoffel- und Birnenwรผrfel zufรผgen, mit fein gehacktem Schnittlauch bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu โGebackener Lachs mit Honig Senf Sauce (Claudia Effenberg)โ