1. Home
  2. Rezept
  3. Indonesisches Filetgulasch mit Curryreis (Georg Uecker)

Indonesisches Filetgulasch mit Curryreis (Georg Uecker)

1 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderfilet600 gr.
Butter60 gr.
Zwiebel1 Stk.
Mehl1 EL
Currypulver3 EL
Salz1 Prise
Ingwer gerieben1 Stk.
WeiรŸwein trocken125 ml
Fleischbrรผhe125 ml
Champignons frisch150 gr.
Mandarine Konserve1 EL
Ananas Konserve abgetropft1 EL
Mandeln sรผรŸ gerรถstet50 gr.
Langkornreis250 gr.
Butter40 gr.
Currypulver1 EL
Hรผhnerbrรผhe500 ml
Butterflocken20 gr.
Mandeln sรผรŸ gerรถstet2 EL
Rosinen1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Fรผr das Filetgulasch das Rinderfilet in kleine und kurze Streifen schneiden. In einem Schmortopf etwa 40 g Butter zerlassen und die gewรผrfelte Zwiebel darin anschwitzen. Das Fleisch dazugeben und anbraten, mit dem Mehl bestรคuben, mit Curry und Salz wรผrzen und den Ingwer hinzugeben. Den Wein und die Brรผhe zugieรŸen und zugedeckt bei mรครŸiger Hitze 15 Minuten dรผnsten.

    2.20 g Butter in einer Pfanne zerlassen und die halbierten oder in Streifen geschnittenen Champignons darin braten und dann zum Fleisch geben. AnschlieรŸend Mandarinen und Ananas darunter mischen. Das Gulasch abschmecken und nach Bedarf und Geschmack nachwรผrzen. In einer vorgewรคrmten Schรผssel anrichten und die Mandelstifte darรผber streuen.

    3.Fรผr den Curryreis werden Reis und Flรผssigkeit im Verhรคltnis 1:2 verwendet. Den Reis in der heiรŸen Butter glasig dรผnsten und dann Curry hinzugeben und nur kurz angehen lassen, weil der Curry sonst bitter wird. Mit der Hรผhnerbrรผhe aufgieรŸen und etwas salzen.

    4.Zugedeckt bei sehr schwacher Hitze in etwa 20 Minuten ausquellen lassen, ohne dabei umzurรผhren. Dann den Reis mit einer Gabel auflockern, kurz abdรคmpfen lassen und die Butterflรถckchen locker untermischen. Nach Belieben gebrรผhte Rosinen untermischen und/oder mit Mandelstiften bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žIndonesisches Filetgulasch mit Curryreis (Georg Uecker)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich