Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderfilet | 600 gr. |
Butter | 60 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Mehl | 1 EL |
Currypulver | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Ingwer gerieben | 1 Stk. |
Weiรwein trocken | 125 ml |
Fleischbrรผhe | 125 ml |
Champignons frisch | 150 gr. |
Mandarine Konserve | 1 EL |
Ananas Konserve abgetropft | 1 EL |
Mandeln sรผร gerรถstet | 50 gr. |
Langkornreis | 250 gr. |
Butter | 40 gr. |
Currypulver | 1 EL |
Hรผhnerbrรผhe | 500 ml |
Butterflocken | 20 gr. |
Mandeln sรผร gerรถstet | 2 EL |
Rosinen | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Fรผr das Filetgulasch das Rinderfilet in kleine und kurze Streifen schneiden. In einem Schmortopf etwa 40 g Butter zerlassen und die gewรผrfelte Zwiebel darin anschwitzen. Das Fleisch dazugeben und anbraten, mit dem Mehl bestรคuben, mit Curry und Salz wรผrzen und den Ingwer hinzugeben. Den Wein und die Brรผhe zugieรen und zugedeckt bei mรครiger Hitze 15 Minuten dรผnsten.
2.20 g Butter in einer Pfanne zerlassen und die halbierten oder in Streifen geschnittenen Champignons darin braten und dann zum Fleisch geben. Anschlieรend Mandarinen und Ananas darunter mischen. Das Gulasch abschmecken und nach Bedarf und Geschmack nachwรผrzen. In einer vorgewรคrmten Schรผssel anrichten und die Mandelstifte darรผber streuen.
3.Fรผr den Curryreis werden Reis und Flรผssigkeit im Verhรคltnis 1:2 verwendet. Den Reis in der heiรen Butter glasig dรผnsten und dann Curry hinzugeben und nur kurz angehen lassen, weil der Curry sonst bitter wird. Mit der Hรผhnerbrรผhe aufgieรen und etwas salzen.
4.Zugedeckt bei sehr schwacher Hitze in etwa 20 Minuten ausquellen lassen, ohne dabei umzurรผhren. Dann den Reis mit einer Gabel auflockern, kurz abdรคmpfen lassen und die Butterflรถckchen locker untermischen. Nach Belieben gebrรผhte Rosinen untermischen und/oder mit Mandelstiften bestreuen.
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vom
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