Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Teig: | etwas |
Zucker | 2 Tassen |
Wasser | 1 Tasse |
Öl | ¾ Tasse |
Mehl | 3 Tassen |
Backpulver | ½ Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Belag: | etwas |
Mandarinen | 4 Dosen |
Sahne | 3 Becher |
Schmand | 3 Becher |
Tortenguss | etwas |
Sahnesteif | etwas |
Zucker | etwas |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1187 (283)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate43,7 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1187 (283)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate43,7 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Teig zu einem glatten Rührteig verarbeiten und bei 175°C ca. 20min backen.
2.Die Mandarinen anschließend auf dem abgekühlten Boden verteilen und mit Tortenguss überziehen.
3.Die Sahne und den Schmand getrennt voneinander mit entsprechender Menge Sahnesteif schlagen und dann vermengen.
4.Auf dem Kuchen verteilen und mit 3EL Zucker und 3EL Zimt bestreuen.
5.Kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SorellaPaella
vom
Kommentare zu „Mandarinentorte“