Zutaten für 10 Personen
Eierlikörsauce | |
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Eierlikör | 100 ml |
Vanillezucker braun | 1 |
Milch | 50 ml |
Erdbeer- Tiramisutörtchen | |
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Eigelb | 2 |
Zucker extrafein | 50 Gramm |
Mascarpone | 300 Gramm |
Eierlikör | 50 ml |
Löffelbiskuits | etwas |
Eiklar | 2 |
Vanillezucker braun | 1 Päckchen |
Rum | 1 Esslöffel |
Erdbeeren | etwas |
Schokoladen sauce | etwas |
Pistazien | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.servierringe (ohne boden!) AUSSEN mit alufolie ummanteln - aus eierlikör, rum und milch die eierlikörsauce zum benetzen der löffelbikuits vorbereiten - löffelbiskuits zurechtschneiden (siehe fotos) - die reste der löffelbiskuits in ein plastiksäckchen geben und auf grobe brösel zerkleinern
Zubereitung
2.eigelb und zucker in der küchenmaschine schaumig rühren - eierlikör und mascarpone vorsichtig einrühren - eiklar mit vanillezucker steif schlagen und unterheben
3.etwas von den löffelbiskuitbrösel in die servierringe füllen - möglichst gleichmäßig verteilen und fest zusammenpressen - danach die brösel mit der eierlikörsauce befeuchten und etwas tiramisumasse drüber geben - erdbeeren drauf verteilen und danach nochmals eine schicht tiramisumasse - als abschluß die vorbereiteten löffelbiskuits in blumenform auf die törtchen drauflegen - leicht andrücken
4.da die törtchen nur sehr wenig löffelbiskuit enthalten entwickelt die masse nicht genügend festigkeit und würde auf dem teller zerlaufen wenn man die servierringe entfernt - daher werden die förmchen nun in einem verschließbaren tupperbehälter für ca 1-2 std. in den tiefkühlschrank gestellt
5.kurz vor dem servieren rausholen - die alufolie entfernen und die törtchen auf einen mit eierlikör und schokosauce dekorierten teller setzen - einige pistazien und einen tupfer sahne auf die törtchen drauf - die servierringe nach oben abziehen und dann GENIESSEN !!!
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vom
Kommentare zu „geeistes Erdbeer-Tiramisu-Törtchen“