Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 120 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Eigelb | 1 |
Zitronensaft | 4 EL |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | 300 ml |
Zucker | 3 EL |
Sauerkirschen abgetropft | 1 Glas |
Schmand | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1017 (243)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1017 (243)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett10,8 g
Zubereitung
1.Butter (weich), Mehl, Zucker, Backpulver, Eigelb und Zitronensaft vermengen und 2/3 in eine gefettete Springform (26 cm) geben und leicht andrücken
2.Aus Vanillepuddingpulver, Milch und Zucker einen Flammerie (Pudding) herstellen
3.Sauerkirschen unterheben
4.Schmand unterheben
5.Alles auf dem Boden verteilen und die restlichen Streusel darauf geben. Bei 200 Grad C. ca. 40 Minuten abbacken. Lauwarm genießen, der pure Wahnsinn
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mamutschki
vom
Kommentare zu „Kirsch Pudding Streusel Kuchen“