Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
getrocknete Tomaten | 200 g |
Wasser | 1 Liter |
Weißwein | 125 ml |
Essig | 75 ml |
Olivenöl | etwas |
Kräuter nach belieben | etwas |
Knoblauchzehen | 6 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)44 (11)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)44 (11)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Wasser, Weißwein und Essig aufkochen lassen. Die getrockneten Tomaten in der Zwischenzeit unter fließendem Wasser abwaschen. In den kochenden Sud legen und ca. 5 - 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Anschließend auf einem Sieb gründlich abtropfen lassen.
2.Die Tomaten mit frischen Kräutern oder getrockneten Kräutern, Knoblauchzehen in saubere Gläser mit Schraubverschluss füllen und mit Olivenöl auffüllen.
3.Vor dem Verzehr ca. 14 Tage ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu „Eingelegte Tomaten“