Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Tomaten | 450 g |
Zwiebeln | 2 |
Thymian-Lavendel-Öl | etwas |
Thymian | 2 Zweige |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Salbei Blätter | 3 |
lorbeerblatt | 1 |
Petersilie | 1 TL |
Kräutersalz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Chinesischer Knoblauch | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Knoblauch halbieren. Die Zwiebel pellen und würfeln. Die Tomaten überbrühen und häuten. Den Stielansatz mit Hilfe eines Apfelausstechers entfernen. In grobe Stücke schneiden.
2.Zwiebelwürfel mit dem chinesichen Knoblauch im Thymian-Lavendel-Öl andünsten. Die Tomaten zugeben. Die Kräuter zugeben und alles auf mittlerer Stufe 30 Minuten einköcheln lassen.
3.Pürieren, nochmals abschmecken und dann sofort in Vorbereitete Gläser oder Flaschen füllen. Verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
4.Haltbarkeit mindestens 1 Jahr.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Tomatensauce“