1. Home
  2. Rezept
  3. Einmachen von Tomaten

Einmachen von Tomaten

8 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten getrocknet750 g
Zitrone Bio1 Stk.
Knoblauchzehe6 Stk.
Origano Zweige2 Stk.
Thymian Zweige3 Stk.
Rosmarin Zweig gross1 Stk.
Basilikum½ Bund
Chilicrรจme1 EL
Kapern 125g Ab.Gew.1 Glas
Olivenรถl extra vergine½ Liter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Std
  • Wie bin ich dazu gekommen ?

    1.Weil diese Tomaten ein niedriger Salzgehalt haben. Nicht wie die รผbliche. Man braucht sie nur Kurz wassern ( ich habe sie ca. 5-6 Stunde gewassert, und nur 1 mal Wasser gewechselt )Und zuviel Salz ist ungesund hat man mir gesagt.Basilikum ist nicht auf Foto weil ich es vergessen habe aber noch rechtzeitig es gemerkt.

    2.Tomaten ganz kurz blanchieren, im kalter Wasser abschrecken, gut und lange abtropfen. Ein Tuch oder Haushaltpapier ausbreiten, Tomaten darauf anordnen, leicht betupfen ( ich habe sie noch 2 Stunde an der Zimmerluft gehalten ) In der zwischen Zeit, Knoblauch schรคlen, fein hacken. Krรคuter waschen, gut trocken schleudern, abzupfen, fein hacken, mit den Knoblauch mischen. Kapern abtropfen. Zitrone waschen, abtrocknen, Schale abreiben mit den Krรคuter-Knoblauch mischen.

    3.Nun werden die Tomaten in sterilisierten Glรคser gefรผllt, Abwechslungsweise mit Krรคuter, Kapern und Pfeffer aus der Mรผhle. Das ร–l mit der Chilicrรจme mischen und langsam รผber die Tomaten giessen, zwischendurch leicht Klopfen um die Luft steigen lassen. Glรคser schliessen und kรผhl und dunkel lagern ( bsw. im Keller. )

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schnuggi04
    vom
    Profilbild von schnuggi04

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEinmachen von Tomatenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich