Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten getrocknet | 750 g |
Zitrone Bio | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 6 Stk. |
Origano Zweige | 2 Stk. |
Thymian Zweige | 3 Stk. |
Rosmarin Zweig gross | 1 Stk. |
Basilikum | ½ Bund |
Chilicrรจme | 1 EL |
Kapern 125g Ab.Gew. | 1 Glas |
Olivenรถl extra vergine | ½ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
8 Std
Wie bin ich dazu gekommen ?
1.Weil diese Tomaten ein niedriger Salzgehalt haben. Nicht wie die รผbliche. Man braucht sie nur Kurz wassern ( ich habe sie ca. 5-6 Stunde gewassert, und nur 1 mal Wasser gewechselt )Und zuviel Salz ist ungesund hat man mir gesagt.Basilikum ist nicht auf Foto weil ich es vergessen habe aber noch rechtzeitig es gemerkt.
2.Tomaten ganz kurz blanchieren, im kalter Wasser abschrecken, gut und lange abtropfen. Ein Tuch oder Haushaltpapier ausbreiten, Tomaten darauf anordnen, leicht betupfen ( ich habe sie noch 2 Stunde an der Zimmerluft gehalten ) In der zwischen Zeit, Knoblauch schรคlen, fein hacken. Krรคuter waschen, gut trocken schleudern, abzupfen, fein hacken, mit den Knoblauch mischen. Kapern abtropfen. Zitrone waschen, abtrocknen, Schale abreiben mit den Krรคuter-Knoblauch mischen.
3.Nun werden die Tomaten in sterilisierten Glรคser gefรผllt, Abwechslungsweise mit Krรคuter, Kapern und Pfeffer aus der Mรผhle. Das รl mit der Chilicrรจme mischen und langsam รผber die Tomaten giessen, zwischendurch leicht Klopfen um die Luft steigen lassen. Glรคser schliessen und kรผhl und dunkel lagern ( bsw. im Keller. )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnuggi04
vom
Kommentare zu โEinmachen von Tomatenโ